
اختتام هاكاثون "ابتكر للتعليم" بالشراكة مع جامعة القصيم وأمازون
اختتم المركز الوطني للتعليم الإلكتروني بالشراكة مع جامعة القصيم وأمازون، هاكاثون "ابتكر للتعليم"، الذي أُقيم في جامعة القصيم، عل

وقّع المركز الوطني للتعليم الإلكتروني ومنصة "Udacity" اتفاقية شراكة إستراتيجية لتقديم 80 برنامجاً مصغراً (Nanodegree) من خلال المنصة الوطنية للتعليم الإلكتروني FutureX، وذلك في إطار التكامل مع المنصات المحلية والعالمية لتمكين مختلف الجهات من الوصول إلى برامج تعليمية وتدريبية ذات جودة عالية ومتوافقة مع متطلبات سوق العمل المتسارعة.
وتتكامل العديد من المنصات المحلية والعالمية مع المنصة الوطنية للتعليم الإلكتروني FutureX لتقديم برامج نوعية من خلال المنصة، منها منصة Coursera، ومنصة edx، ومنصة إثرائي، ومنصة kkux.
وتعد منصة FutureX إحدى مبادرات المركز التي تهدف إلى حوكمة وتنظيم قطاع التعليم والتدريب الإلكتروني عبر منظومة تعليمية إلكترونية متكاملة تتيح مسارات تعليمية وتدريبية تلبي احتياجات الجهات المستفيدة لتطوير مهارات منسوبيها عبر المنصة، علاوةً على تقديم FutureX لبيانات سير التعلّم للمتعلمين، وتوثيق الشهادات الصادرة من المنصات المحلية والعالمية لتكون قيمة مضافة للمتعلمين في جهة عملهم.
وأكد نائب مدير عام المركز الوطني للتعليم الإلكتروني للشراكات والاستثمار الدكتور بندر العامر على أهمية هذه الشراكة مع منصة "Udacity" كونها واحدة من أهم الشراكات الإستراتيجية، مضيفاً إلى أن منصة FutureX تعمل حالياً على التوسع في الشراكات مع مجموعة من المنصات المحلية والعالمية لإتاحة الوصول إلى تعليم إلكتروني موثوق ومتاح للجميع.
من جانبه قال مدير الشراكات الإستراتيجية في يوداسيتي "Udacity" السيد فرانك توماس: "أن هذه الشراكة مع المركز الوطني للتعليم الإلكتروني ممثلاً في منصة FutureX قيمة كبيرة يمكن قياس أثرها من خلال مبادرات تطوير المهارات الرقمية والمهارات التي تهيئ الأفراد لسوق العمل، كما ستتيح لنا توسيع نطاق التعاون مع المركز للوصول إلى العديد من المستفيدين في المنطقة، وبالتالي تحقيق منافع كثيرة للأفراد والجهات في المملكة العربية السعودية".
ويعمل المركز الوطني للتعليم الإلكتروني بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة على تعزيز المحتوى المحلي وفق أفضل المعايير العالمية، كما يعمل على وضع تنظيمات وسياسات تضمن الاعتراف بجميع أنماط التعليم والتدريب الإلكتروني لإدراجه ضمن المناهج والبرامج الأكاديمية لدى المؤسسات التعليمية.

اختتام هاكاثون "ابتكر للتعليم" بالشراكة مع جامعة القصيم وأمازون
اختتم المركز الوطني للتعليم الإلكتروني بالشراكة مع جامعة القصيم وأمازون، هاكاثون "ابتكر للتعليم"، الذي أُقيم في جامعة القصيم، عل

المركز يتيح خدمة "بلاغ رقمي" لتحسين الخدمات الحكومية الرقمية
أتاح المركز الوطني للتعليم الإلكتروني خدمة "بلاغ رقمي" عبر موقعه الإلكتروني، بالتعاون مع هيئة الحكومة الرقمية، وذلك في إطار جهود

المركز يختتم هاكاثون تقنيات التعليم بشراكة هيئة تقويم التعليم و”منشآت” و”تتكو”
اختتم المركز الوطني للتعليم الإلكتروني، بالشراكة مع هيئة تقويم التعليم والتدريب والهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت"

المركز والمديرية العامة للسجون يوقعان لتمكين الموارد التعليمية الرقمية المشتركة
وقّع المركز الوطني للتعليم الإلكتروني مذكرة تفاهم مع المديرية العامة للسجون، يوم الاثنين 10 ذو القعدة 1447هـ، الموافق 27 أبريل 2

المركز يشارك في مؤتمر "جسم" بورشة كفايات الذكاء الاصطناعي
شارك المركز الوطني للتعليم الإلكتروني في المؤتمر الدولي الثالث للمعلم، الذي تنظمه جامعة الملك خالد ممثلةً في الجمعية السعودية ال

المركز شريك نوعي في اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية
برعاية معالي وزير التعليم رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للتعليم الإلكتروني، الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان، كُرّم المركز تقديرا